Für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen*, geschält
- 2cm Ingwer, geschält
- 4El Kokosöl
- 1Tl Senfsamen*
- 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
- 1Tl Kurkuma
- 200g grüne Bohnen, klein gehackt
- ½El Salz
- 100g Erbsen*
- 250ml Kokosmilch
- Basmatireis, nach Belieben als Beilage
- Knoblauchzehen und Ingwer im Mörser zerstossen.
- Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Senfsamen dazugeben und warten bis sie hochspringen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren anbraten. Ingwer und Knoblauch beifügen und mitbraten.
- In der Zwischenzeit nach Belieben als Beilage Basmatireis zubereiten.
- Kurkuma den Zwiebeln beifügen und vermischen. Grüne Bohnen/Okra und Salz beifügen und vermischen. Ales zusammen zugedeckt kochen lassen.
- Erbsen beifügen und mitkochen lassen. Kokosmilch dazugiessen und alles zusammen köcheln lassen.
- Grünes Bohnen/Okra Curry nach Belieben mit der Beilage servieren.
*Für Histaminiker: Knoblauch, Senf, Zwiebel und Erbsen weglassen.