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Grünes Bohnen resp. Okra Curry (indisch Godsnake)

Indisches Curry direkt aus Indien. Ein Rezept, welches ich von meiner Indien-Reise mitgenommen habe. Tauch ein ins farbenfrohe, geruchsreiche und würzige Indien!

Rezeptidee von Ambiga -

Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen*, geschält
  • 2cm Ingwer, geschält
  • 4El Kokosöl
  • 1Tl Senfsamen*
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1Tl Kurkuma
  • 200g grüne Bohnen, klein gehackt
  • ½El Salz
  • 100g Erbsen*
  • 250ml Kokosmilch
  • Basmatireis, nach Belieben als Beilage
  1. Knoblauchzehen und Ingwer im Mörser zerstossen.

 

  1. Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Senfsamen dazugeben und warten bis sie hochspringen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren anbraten. Ingwer und Knoblauch beifügen und mitbraten.

 

  1. In der Zwischenzeit nach Belieben als Beilage Basmatireis zubereiten.

 

  1. Kurkuma den Zwiebeln beifügen und vermischen. Grüne Bohnen/Okra und Salz beifügen und vermischen. Ales zusammen zugedeckt kochen lassen.

 

  1. Erbsen beifügen und mitkochen lassen. Kokosmilch dazugiessen und alles zusammen köcheln lassen.

 

  1. Grünes Bohnen/Okra Curry nach Belieben mit der Beilage servieren.

 

 

*Für Histaminiker: Knoblauch, Senf, Zwiebel und Erbsen weglassen.