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Grüner Kraft-Teller mit Rhabarber

Grüner Kraft-Teller mit Rhabarber erfrischt alle deine Sinne. Sieht toll aus und ist köstlich im Geschmack. Genuss pur. Ein neues Rezept für dich.

Rezeptidee von Betty Bossi, geändert durch La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 500g Brokkoli, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 500g Romanesco, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 400g Rhabarber, gewaschen, geschält und schräg in Stücke geschnitten
  • ½Tl Salz
  • 300g griechisches Naturjoghurt*
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und 1/2 ausgepresster Saft
  • wenig Pfeffer*
  1. Dampfsieb in eine grosse Pfanne stellen und Wasser bis zum Sieb einfüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Brokkoli und Romanesco ins Körbchen legen, mit ½ Tl salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 6 Minuten garen lassen.

 

  1. Rhabarber dazugeben und für 2 Minuten mitgaren.

 

  1. Joghurt, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und -saft in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Brokkoli- und Romanesco- sowie Rhabarberstücke auf Teller verteilen.

 

  1. Grüner Kraft-Teller mit Rhabarber mit der Joghurt-Mischung garniert servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp: 
– Dazu Brot* servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden.
*Für Histaminiker: Zitrone und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen.