Für 2 Personen
- 500g Brokkoli, gewaschen und in Röschen zerteilt
- 500g Romanesco, gewaschen und in Röschen zerteilt
- 400g Rhabarber, gewaschen, geschält und schräg in Stücke geschnitten
- ½Tl Salz
- 300g griechisches Naturjoghurt*
- 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und 1/2 ausgepresster Saft
- wenig Pfeffer*
- Dampfsieb in eine grosse Pfanne stellen und Wasser bis zum Sieb einfüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen.
- Brokkoli und Romanesco ins Körbchen legen, mit ½ Tl salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 6 Minuten garen lassen.
- Rhabarber dazugeben und für 2 Minuten mitgaren.
- Joghurt, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und -saft in eine Schale geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brokkoli- und Romanesco- sowie Rhabarberstücke auf Teller verteilen.
- Grüner Kraft-Teller mit Rhabarber mit der Joghurt-Mischung garniert servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu Brot* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt verwenden.
*Für Histaminiker: Zitrone und Pfeffer je nach Verträglichkeit weglassen.