Grüne Pasta mit Brokkoli-Pesto für 2 Personen

  • 1 Brokkoli, gewaschen und in Röschen zerteilt, Stil zerkleinert
  • 300g grüne (glutenfreie) Pasta*
  • 1Tl Salz
  • 1 Bund Basilikum, gewaschen
  • ½ Bund Pfefferminze, gewaschen und Blättchen abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
  • 3El Olivenöl
  • 1El Zitronensaft
  • 4El (laktosefreien) Reibkäse*, nach Belieben
  • 2El Sprossenmix

Das Rezept findest du auch als Kochvideo auf YouTube.

  1. Ein Dampfkörbchen in eine Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden eingiessen, Brokkolistücke ins Körbchen legen und zugedeckt für 8 Minuten weich garen.

 

  1. Währenddessen Wasser in eine zweite Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Gedämpfter Brokkoli in ein Mixgefäss geben.

 

  1. Salz dem kochenden Wasser dazugeben und die Pasta für 7 Minuten (oder so lange wie bis sie al dente sind, kochen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Basilikum, Pfefferminze, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und nach Belieben Reibkäse ins Mixgefäss zum Brokkoli geben und alles zusammen pürieren. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Fertig gekochte Pasta abgiessen, in die Pfanne zurückgeben, wenig Olivenöl dazugiessen, schwenken und auf Teller verteilen. Brokkoli-Pesto dazugeben.

 

  1. Grüne Pasta mit Brokkoli-Pesto mit Sprossenmix garniert servieren.

 

Das Rezept findest du auch als Kochvideo auf YouTube.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta und laktosefreien Reibkäse verwenden.

*Für Veganer: Keinen Reibkäse verwenden.