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Gratinierte gefüllte Avocadohälften

Avocados – eine Sache für sich. Viele verwenden sie in Smoothies oder machen Dips. Ab in den Backofen mit den Avocados. Am besten noch mit Mozzarella drauf.

Rezeptidee von Irina -

Für 2 Personen

  • 2 reife Avocados*, halbiert, entkernt und geschält
  • 2El Sauerrahm*
  • 1El Tomatenpüree*
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • ¼Tl Salz
  • wenig Pfeffer* (siehe Tipp)
  • 100g (laktosefreien) Feta*, in kleine Würfel geschnitten (siehe Variation)
  • 80g (laktosefreien) Mozzarella*, grob gerieben
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Gratinform bereitstellen.

 

  1. Avocadohälften in die bereitgestellte Gratinform legen.

 

  1. Für die Füllung Sauerrahm, Tomatenpüree, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Feta in eine Schüssel geben und vermischen (siehe Tipp).

 

  1. Füllung in die Avocadohälften gleichmässig füllen und mit Mozzarella gleichmässig bedecken. Gefüllte Avocadohälften in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und für 15 Minuten gratinieren.

 

  1. Gratinierte gefüllte Avocadohälften herausnehmen und servieren.

 

Tipp:

– Für mehr Würze empfiehlt es sich, getrocknete oder frische Kräuter wie Oregano, Basilikum, Rosmarin unterzumischen.

 

Variation:

– Statt Feta können gekochte Crevetten oder geräucherte, in Streifen geschnittene Entenrbrust verwendet werden.

 

 

*Für Allergiker: Sauerrahm durch laktosefreie Crème Fraîche ersetzen. Laktosefreien Feta und Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: ein ungeeignetes Rezept.

*Für Vegetarier: Keine Crevetten oder Entenbrust verwenden.