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Gourmet Salat

Ein bisschen Salat, ein bisschen Orange, ein bisschen Lachs und Mandelstifte – was für eine super Kombination!

Rezeptidee von Dominik -

Für 2 Personen

  • ½ Eisbergsalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 100g Rucola*, gewaschen
  • 2 Orangen*, geschält und filetiert (siehe Tipp)
  • 200g geräucherte Lachsstreifen*, zerkleinert (siehe Variation)
  • 3El Mandelstifte*, geröstet (siehe Variation)
  • 3El Olivenöl
  • 2El Aceto Balsamico*
  • 2Tl Senf*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Eisbergsalat und Rucola in zwei grosse Teller gleichmässig verteilen. Filetierte Orangenschnitze und Lachsstücke darüber geben.
  1. Salat mit Mandelsplitter bestreuen.
  1. Für die Sauce Olivenöl, Aceto Balsamico und Senf in ein Gefäss geben und gut vermischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Salatsauce über den Gourmet Salat giessen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Anleitung Orangen filetieren: Orangenkappen beidseitig abschneiden. Schale in kleinen Schritten vom Fruchtfleisch trennen, dabei leicht rund nach unten schneiden. Die weisse Haut sollte auch weggeschnitten werden. Dann die Schnitze zwischen den Häuten vorsichtig herrausschneiden.

– Zum Gourmet Salat Cracker* oder Brotscheiben* servieren.

 

Variation:

– Lachsstreifen durch Bündnerfleisch* ersetzen.

– Mandelstifte durch Walnüsse* ersetzen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Senf verwenden. Bei Mandel- und Nussallergie Nüsse weglassen. Glutenfreie Cracker/Brotscheiben servieren.

*Für Histaminiker: Rucola weglassen. Orangenfilets durch Apfelstücke ersetzen. Verträglichen Lachs verwenden. Aceto Balsamico durch Vitamin C-Pulver mit wenig Wasser ersetzt verwenden. Senf und Pfeffer weglassen. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Hefefreie Cracker/Dinkelbrot dazu servieren. Kein Bündnerfleisch oder Walnüsse verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Orange und Senf weglassen.

*Für Vegetarier/Veganer: Lachs und Bündnerfleisch weglassen.