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Goldene Sterne

Ob klein oder gross – die goldenen Sterne passen wunderbar in die Weihnachtszeit!

Rezeptidee von Carla -

Für ca. 60 Sterne (1h Kühlzeit beachten!)

  • 150g (laktosefreie) Butter*
  • 50g Puderzucker, gesiebt
  • 1Tl Vanillinzucker
  • 50g (laktosefreien) Sauerrahm*/Crème Fraîche*
  • 1 Prise Salz
  • 275g (glutenfreies) Mehl*
  1. Butter, Puderzucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Sauerrahm/Crème Fraîche, Salz und Mehl nach und nach dazugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  1. Kurz vor Ende der Kühlzeit Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  1. Teig herausnehmen und zwischen zwei Backfolien 3mm dick auswallen. Goldene Sterne ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Sobald der ganze Teig verarbeitet ist, die Sterne für 8 Minuten oder bis sie goldbraun sind im vorgeheizten Ofen backen.
  1. Goldene Sterne herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– In einem gut verschliessbaren Behälter lassen sich die Kekse gut eine Woche aufbewahren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und anstelle von Sauerrahm, laktosefreie Crème Fraîche verwenden. Glutenfreies Mehl verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden.

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