Für ca. 60 Sterne (1h Kühlzeit beachten!)
- 150g (laktosefreie) Butter*
- 50g Puderzucker, gesiebt
- 1Tl Vanillinzucker
- 50g (laktosefreien) Sauerrahm*/Crème Fraîche*
- 1 Prise Salz
- 275g (glutenfreies) Mehl*
- Butter, Puderzucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Sauerrahm/Crème Fraîche, Salz und Mehl nach und nach dazugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Teig herausnehmen und zwischen zwei Backfolien 3mm dick auswallen. Goldene Sterne ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Sobald der ganze Teig verarbeitet ist, die Sterne für 8 Minuten oder bis sie goldbraun sind im vorgeheizten Ofen backen.
- Goldene Sterne herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).
Tipp:
– In einem gut verschliessbaren Behälter lassen sich die Kekse gut eine Woche aufbewahren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und anstelle von Sauerrahm, laktosefreie Crème Fraîche verwenden. Glutenfreies Mehl verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelmehl verwenden.