Für 6 Muffins
- 175g Reismehl
- 1Tl phosphatfreies Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- ¼Tl Zimt
- 75g (laktosefreien) Frischkäse*
- 25g (laktosefreie) Butter*
- 1 Ei*
- 200g frische Aprikosen, gewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 1El Honig*
- 4El Mandelsplitter*
- Backofen auf 180°C vorheizen. 6 Muffinförmchen oder Muffinblech bereitstellen.
- Mehl, phosphatfreies Weinsteinbackpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
- Frischkäse, Butter und Eier in eine zweite Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen. Mehl-Mischung dazugeben und alles zusammen zu einer Teigmasse verrühren
- Aprikosenwürfel der Teigmasse dazugeben und vorsichtig untermischen. Teigmasse in die bereitgestellten 6 Muffinförmchen/Muffinblech gleichmässig verteilen und für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
- Muffins herausnehmen, mit Honig bepinseln und Mandelsplitter darüber geben.
- Glutenfreie Aprikosen-Mandel-Muffins auskühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse und Butter verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.
*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden. Mandelsplitter durch Erdmandelsplitter ersetzen oder weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Honig weglassen.