Zurück
Geschichtetes Chia-Beeren-Dessert

Ein feines, sommerliches wie auch herbstliches Dessert!

Rezeptidee von Pauline -

Für 4 Personen

  • 120g feine (glutenfreie) Haferflocken*
  • 90g Chiasamen
  • 360ml Mandelmilch*
  • 2dl Wasser
  • 6 weiche Datteln, entsteint
  • 50g gemahlene Mandeln*
  • 3El Haferflocken
  • 1El Kokosöl
  • 3dl Beereneis
  1. Haferflocken, Chiasamen, Mandelmilch und Wasser in eine Schüssel geben und vermischen. Masse für 20 Minuten stehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Streusel Datteln, Mandeln, Haferflocken und Kokosöl in einen hohen Behälter geben und mit dem Handmixer grob pürieren.

 

  1. Haferflocken-Chiamasse schichtweise mit dem Beereneis in 4 Gläser schichten. Zum Schluss mit dem Streusel gleichmässig bestreuen.

 

  1. Geschichtetes Chia-Beeren-Dessert sofort servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: glutenfreie Haferflocken verwenden. Bei Mandelallergie Reismilch verwenden und gemahlene Mandeln durch Buchweizenmehl ersetzen.

*Für Histaminiker: Mandelmilch und gemahlene Mandeln durch Erdmandelmilch und Erdmandelflocken ersetzen.