Für 4 Personen
- 120g feine (glutenfreie) Haferflocken*
- 90g Chiasamen
- 360ml Mandelmilch*
- 2dl Wasser
- 6 weiche Datteln, entsteint
- 50g gemahlene Mandeln*
- 3El Haferflocken
- 1El Kokosöl
- 3dl Beereneis
- Haferflocken, Chiasamen, Mandelmilch und Wasser in eine Schüssel geben und vermischen. Masse für 20 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Streusel Datteln, Mandeln, Haferflocken und Kokosöl in einen hohen Behälter geben und mit dem Handmixer grob pürieren.
- Haferflocken-Chiamasse schichtweise mit dem Beereneis in 4 Gläser schichten. Zum Schluss mit dem Streusel gleichmässig bestreuen.
- Geschichtetes Chia-Beeren-Dessert sofort servieren.
*Für Allergiker: glutenfreie Haferflocken verwenden. Bei Mandelallergie Reismilch verwenden und gemahlene Mandeln durch Buchweizenmehl ersetzen.
*Für Histaminiker: Mandelmilch und gemahlene Mandeln durch Erdmandelmilch und Erdmandelflocken ersetzen.