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Gemüse-Spaghetti mit Pesto

Gemüse-Spaghetti mit Pesto ist ein schnelles und einfaches Rezept und Gericht. Glutenfrei und vegan kochen ist leicht gemacht.

Rezeptidee von Livia -

Für 2 Personen

  • 100g Spaghetti
  • 1 Karotte, geschält
  • 1 Zucchini, gewaschen
  • 6El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 100g Blattspinat, gewaschen und Stiele grob entfernt
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum, gespült und abgezupfte Blätter
  • 20g Pinienkerne oder Cashewkerne
  • 20g Parmesan, nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und Spaghetti darin al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.

 

  1. Währenddessen Karotte und Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Streifen (Spaghetti) schneiden. Zu den Spaghetti ins Wasser geben und 5 Minuten mitgaren lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit 2El Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke und 2 gepresste Knoblauch dazugeben und andünsten. Spinat dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Auf mittlerer Hitze für 5 Minuten dünsten lassen.

 

  1. Währenddessen fürs Pesto Basilikum, restlicher Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und 4El Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen. Sofort Pesto untermischen und zum Spinat in die Pfanne geben. Alles zusammen vermischen und auf zwei Teller verteilen.

 

  1. Gemüse-Spaghetti mit Pesto servieren.