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Gemüse-Rösti mit Käse überbacken

Solange es noch Winter ist, geniessen wir noch die bunten Wintergemüsesorten. En Guete!

Rezeptidee von Fooby -

Für 3 Personen

  • 400g festkochende Kartoffeln, geschält und grob geraffelt
  • 150g Kürbis, geschält und grob geraffelt
  • 100g rohe Randen, geschält und grob geraffelt
  • 100g Karotten, gewaschen und grob geraffelt
  • 100g Sellerie, geschält und grob geraffelt
  • 1El Olivenöl
  • ¼Tl Salz und Pfeffer
  • 12 (laktosefreie, veganen) Raclettekäsescheiben*
  • 1Tl Paprika edelsüss
  • 1El Thymianblättchen
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Kartoffeln-, Kürbis-, Randen-, Karotten- und Selleriestreifen in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl dazugeben und untermischen. Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals vermischen.

 

  1. Gemüsemasse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig verteilen.

 

  1. Gemüse-Rösti für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.

 

  1. Herausnehmen und mit Käse belegen. Nochmals für 10 Minuten fertig backen lassen.

 

  1. Gemüse-Rösti mit Käse überbacken herausnehmen, mit Paprika und Thymianblättchen bestreut servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Raclettekäse verwenden.

*Für Veganer: Käse weglassen oder vegane Alternative verwenden.