Für 3 Personen
- 400g festkochende Kartoffeln, geschält und grob geraffelt
- 150g Kürbis, geschält und grob geraffelt
- 100g rohe Randen, geschält und grob geraffelt
- 100g Karotten, gewaschen und grob geraffelt
- 100g Sellerie, geschält und grob geraffelt
- 1El Olivenöl
- ¼Tl Salz und Pfeffer
- 12 (laktosefreie, veganen) Raclettekäsescheiben*
- 1Tl Paprika edelsüss
- 1El Thymianblättchen
- Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Kartoffeln-, Kürbis-, Randen-, Karotten- und Selleriestreifen in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl dazugeben und untermischen. Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals vermischen.
- Gemüsemasse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig verteilen.
- Gemüse-Rösti für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.
- Herausnehmen und mit Käse belegen. Nochmals für 10 Minuten fertig backen lassen.
- Gemüse-Rösti mit Käse überbacken herausnehmen, mit Paprika und Thymianblättchen bestreut servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Raclettekäse verwenden.
*Für Veganer: Käse weglassen oder vegane Alternative verwenden.