Zurück
Gemüse-Rösti aus dem Ofen

Gemüse-Rösti aus dem Ofen, noch nie gegessen? Dann musst du unbedingt dieses leckere Rezept ausprobieren. Es ist leicht nachzukochen. En Guete!

Rezeptidee von Irina -

Für 2 Personen

  • 5 grosse, gekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag)
  • 2 Karotten, gewaschen und geschält
  • 1 Lauchstange, gewaschen und in Rädchen geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Brokkoli, gewaschen und in Röschen sowie der Strunk in kleine Stücke geschnitten
  • ½Tl Salz
  • 2El Olivenöl
  • Crème Fraîche, nach Belieben
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Vorgekochte Kartoffeln schälen und an einer Röstiraffel in eine Schüssel raffeln.

 

  1. Karotten ebenso an der Raffel reiben und in die Schüssel geben. Lauchrädchen, Frühlingszwiebelstücke und Brokkolistücke in die Schüssel geben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Salz und Olivenöl beifügen und alles zusammen nochmals vermischen. Gemüsemasse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig ausstreichen.

 

  1. Gemüserösti für 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen lassen.

 

  1. Gemüserösti herausnehmen und warm nach Belieben mit Crème Fraîche dazu servieren.