Für 2 Personen
- 1 Weisskohl, gewaschen und in feine Streifen geschnitten (siehe Variation)
- 3 Karotten, geschält und in Rädchen geschnitten
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Rande, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 200g Ziegenfrischkäse
- ½ Bund Basilikum, fein gehackt
- Wenig Wasser in eine Pfanne geben und Weisskohlstreifen sowie Karottenrädchen hineinlegen. Zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze aufs Minimum reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten dämpfen lassen.
- Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
- Randenstücke zum Gemüse geben.
- Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, zum Gemüse geben und vermengen.
- Gemüse mit Ziegenfrischkäse in Teller verteilen und mit Basilikum bestreut servieren.
Variation:
– Das Gemüse kann je nach Saison angepasst und verändert werden.