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Gemüse Gratin

Farbig, kunterbunt und gesund – Gemüse-Gratin braucht nur etwas Vorbereitungszeit, danach übernimmt der Backofen die Arbeit…

Rezeptidee von Katja -

Für 3 Personen (siehe Tipp)

  • 7dl Wasser
  • 1 Broccoli, gewaschen und in Röschen zerteilt (siehe Tipp)
  • 1 Fenchel, gewaschen und in Würfel geschnitten
  • 3 Karotten, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Peperoni, gewaschen und in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 3 Eier*
  • 2.5dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 3dl (laktosefreie) Milch*
  • Salz und Pfeffer*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Gratinform bereitstellen.
  1. Eine grosse Pfanne mit 2dl Wasser füllen. Gemüse dazugeben, kurz umrühren und für 5 Minuten zugedeckt dämpfen.
  1. Währenddessen für den Guss 2 Eier, Vollrahm und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Gedämpftes Gemüse gut abtropfen und in eine Gratinform geben. Mit Salz bestreuen.
  1. Guss über das Gemüse giessen und den Gratin für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
  1. Gemüse Gratin auf Tellern anrichten und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Gericht einen frischen, grünen Salat servieren.

– Hast du Gemüse im Kühlschrank, welches aufgebraucht werden sollte? Dann bereite diesen Gratin mit deinem vorhandenen Gemüse zu!

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm und Milch verwenden.

*Für Histaminiker: Eier durch Maizena mit Wasser ersetzen. Vollrahm ohne Guakernmehl und PAST-Milch verwenden. Pfeffer weglassen.

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