Gegen Gemüse-Langeweile in der Küche! Gemüse kreativ geschnitten

Es gibt verschiedene Schnittarten von Gemüse. Lass dich inspirieren und ich wünsche viel Freude mit den neuen Ideen!

 

  1. Julienne:
  • 1mm Breite Streifen & 3cm Länge
  • Karotten, Lauch, Knollensellerie, Schinkentrane usw.

 

  1. Macédoine:
  • 8mm Würfel
  • Kürbis, Karotten, Knollensellerie
  • Auch gut geeignet für Früchte

 

  1. Concasse:
  • 8mm Würfelchen
  • Nur für Tomaten
  • Blanchieren, Schälen, halbieren & entkernen.

 

  1. Batonetts:
  • 5mm Stäbchen Breit & 3cm Länge
  • Knollensellerie, Kochspeck, Karotten, Kartoffeln

  1. Touniertes Gemüse:
  • Längs: 3cm
  • Karotten, Gurken, Zucchetti, Kohlrabi, Knollensellerie usw.

 

  1. Paysanne:
  • Feinblättrig, 1cm Kantenlänge
  • Karotten, Lauch, Knollensellerie, Wirz

 

  1. Chiffonnade:
  • Hauchdünne Streifen
  • Lattich, Sauerampfer, Bärlauch.
  • Kann man auch mit Kräutern machen.

 

  1. Brunoise:
  • 5mm Würfelchen.
  • Karotten, Lauch, Knollensellerie, Bündner Fleisch usw.

 

  1. Jardiniere:
  • 5mm Würfelchen
  • Knollensellerie, Karotten, Gurken, Kohlrabi

 

  1. Emincieren:
  • Schneller Messerführung Streifen oder Scheiben schneiden
  • Zwiebeln, Zucchetti, Pilze, Kalbfleisch.