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Gefüllter Rondini (Kürbis)

Füllen was das Zeug hält! Sei kreativ!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 2 kleine runde Kürbisse
  • 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 rote Peperoni, gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 1El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer*
  • 150g (laktosefreien) Mozzarella*, gerieben
  • 4El Sonnenblumenkerne*, geröstet
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech oder Gratinform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Währenddessen Rondini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch klein hacken und in eine Schüssel geben. Zucchini-, Peperoni- und Zwiebelstücke dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Gemüsegemisch aus der Schüssel in die Bratpfanne geben und für 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Wasser dazugeben und zugedeckt für weitere 5 Minuten auf kleiner Stufe garen.

 

  1. Rondinihälften auf das vorbereitete Backblech oder Gratinform geben und mit dem weich gekochten Gemüse gleichmässig füllen. Mozzarellastreusel darüber geben. Rondinis für 25 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Für eine knusprige Kruste Rondinis gegen Ende der Backzeit in die obere Backofenhälfte schieben.

 

  1. Gefüllte Rondinis herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella verwenden. Bei Nussallergie allenfalls Sonnenblumenkerne weglassen.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.

*Für Veganer: Mozzarella weglassen oder durch Cashewmus ersetzen.

 

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