Für 4 Personen

  • 1 Peperoni, stark grilliert
  • 30g Taggiasca Oliven, grob gehackt
  • 60g (laktosefreien) Feta*, zerbröselt
  • 2 Babylattich, gewaschen
  • 20g Rucola, geschnitten
  • 2El Olivenöl
  • 1El Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 2 getrocknete Tomaten*, klein geschnitten
  • 1Tl getrocknete Blüten
  1. Die gegrillte Peperoni von der Haut befreien und in kleine Würfel schneiden.

 

  1. Teller (oder Backpapierstücke) bereitlegen.

 

  1. Babylattich der Länge nach halbieren (inkl. Strunk) und auf die vorbereiteten Teller/Backpapierstücke verteilen.

 

  1. Geschnittene Oliven, Fetastreusel sowie die geschnittenen Tomaten in einer Schüssel vermischen und in die Zwischenblätter des Babylattichs verteilen.

 

  1. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Gefüllter Babylattich mit den getrockneten Blüten bestreuen und servieren.

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Rucola weglassen. Histaminarmen Essig verwenden. Tomaten weglassen.