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Gefüllte Zwiebeln mit Kartoffelpüree und Pilzen

Ein neues Rezept für dich! Diese gefüllte Zwiebeln mit Kartoffelpüree und Pilzen sind einfach genial. Top im Geschmack und mal was anderes.

Rezeptidee von Anthony William, Medical Medium -

Für 4 bis 6 Personen

  • 8 grosse Zwiebeln
  • 8 Tassen Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2Tl Olivenöl
  • 8 Tassen Pilze, klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • ½Tl frische Rosmarinnadeln
  • 1Tl Meersalz
  • 1Tl Geflügelgewürz
  • 2El Pinienkerne
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Zwiebeln nicht schälen. Von jeder Zwiebel das obere Viertel abschneiden, dann das Wurzelende glattschneiden, damit die Zwiebeln stabil stehen. Zwiebeln in eine ausreichend grosse Keramikbackform stellen und gut 2cm Wasser dazugiessen.

 

  1. Zwiebeln für 45 bis 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen, bis sie weich sind und duften.

 

  1. Währenddessen Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel dazugeben und für 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Gegebenenfalls umrühren und Wasser nachgiessen, so dass die Kartoffeln nicht ansetzen.

 

  1. In der Zwischenzeit 1Tl Olivenöl, Pilze und Knoblauch in eine Bratpfanne geben und dünsten, bis sie weich und saftig sind. Allenfalls etwas Wasser dazugiessen, damit sie nicht ansetzen.

 

  1. Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und mit 1Tl Olivenöl sowie Rosmarinnadeln mit dem Handmixer fein pürieren.

 

  1. Fertig gebackene Zwiebeln herausnehmen und abkühlen lassen.

 

  1. Zwiebeln schälen und die inneren Schichten mit einer Gabel herauslösen, bis nur noch zwei Wandschichten stehen und ein Gefäss bilden. Das Zwiebelinnere für Punkt 9 aufbewahren.

 

  1. Eine Tasse der fertig gegarten Pilze beiseitestellen. Restliche Pilze, Meersalz und Geflügelgewürz mit dem aufbewahrten Zwiebelinneren in ein Mixgefäss geben und grob hacken, bis alles gut vermischt ist.

 

  1. Zwiebeln schichtweise mit Pilzmasse und Kartoffelpüree füllen. Jeweils eine Haube aus gedünsteten Pilzen und Pinienkerne draufsetzen.

 

  1. Gefüllte Zwiebeln mit Kartoffelpüree und Pilzen servieren.