Für 2 bis 4 Personen

  • 4 Süsskartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1El Kokosöl
  • 1 Rotkohl, gewaschen und geraffelt
  • ½Tl Meersalz
  • 1El Olivenöl
  • 1El Honig
  • 1El Zitronensaft
  • 1El frisch geriebener Ingwer
  • 4El Petersilie, gespült und gehackt
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Süsskartoffeln auf einem Backblech 45 bis 60 Minuten backen oder so lange, bis eine Gabel leicht in sie eindringt.

 

  1. Knoblauch und Zwiebel in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 5 bis 10 Minuten glasig dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Rotkohl, Salz und ½ Tasse Wasser hinzufügen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten kochen, bis der Kohl weich ist. Dabei gelegentlich umrühren und, falls erforderlich, etwas Wasser angiessen.

 

  1. Süsskartoffeln herausnehmen und halbieren. Das Innere vorsichtig mit der Gabel zerdrücken. So viel Rotkohl hineinfüllen wie möglich.

 

  1. Die Sauce unmittelbar vor dem Servieren der Süsskartoffeln zubereiten (Zutaten verdoppeln falls es 4 Portionen werden sollen).

 

  1. Olivenöl, Honig, Zitronensaft und Ingwer in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich Blasen bilden. Weitere 1 bis 2 Minuten rühren, bis sich alles gut verbunden hat und etwas eingedickt ist.

 

  1. Die gefüllten Süsskartoffeln auf Teller setzen, mit der Sauce übergiessen und zum Schluss alles mit Petersilie bestreuen. Gefüllte Süsskartoffeln mit Rotkohl und Ingwersauce servieren.