Kichererbsenmehl, Salz, Knoblauchpulver, Wasser und 1El Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Für 15 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Zitronensaft und 1El Olivenöl in eine kleine Schale geben und gut vermischen. 1 Prise Salz beifügen und untermischen. Gehobelte Gurkenstücke, geraffelter Knollensellerie und Kapern dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
1El Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Die Hälfte der Teigmasse hineingeben und sofort zu einer runden Omelette drehen. Sobald die Unterseite gebacken ist, löst sie sich von selbst. Ansonsten etwas nachhelfen. Omelette wenden und goldbraun braten. Herausnehmen und auf einen grossen Teller legen. Zweite Omelette wie beschrieben ausbacken und ebenso auf einen Teller legen.
Omelettes mit Tahini gleichmässig bestreichen. Gurken-Sellerie-Kapern-Salat auf die eine Bodenhälfte geben und zusammenklappen.
Gefüllte Omelette aus Kichererbsenmehl sofort servieren.