Für 16 Stück
- 500g mehlige Kartoffeln, geschält und klein geschnitten
- 1El Kokosöl
- 2 Zwiebeln, geschält und klein gehackt
- 1El Tomatenmark
- 1Tl getrocknete Minze
- 2El Wasser
- 50ml Olivenöl
- 2El (vegane) Butter*, geschmolzen
- 155ml Mandeldrink
- 2dl Sprudelwasser
- 1 frischer Hefewürfel
- 1El Speisestärke
- 600g (glutenfreies) Mehl*
- ½ Bund Petersilie, gespült und klein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 2El (vegane) Butter*, geschmolzen zum Bepinseln
- Sesamsamen
- Rapskerne, nach Belieben
- Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Kartoffeln dazugeben und auf mittlerer Stufe weich köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke beifügen und glasig dünsten. Tomatenmark und Minze beifügen und mitbraten. Wasser und Olivenöl beifügen und untermischen.
- Geschmolzene Butter, Mandeldrink, Sprudelwasser und Hefewürfel in eine Schüssel geben und vermischen. Hefe darin auflösen.
- Speisestärke und Mehl beifügen und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Weichgekochte Kartoffeln abgiessen und stampfen. Tomaten-Zwiebelgemisch beifügen und alles zusammen vermischen. Petersilie beifügen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2cm dick auswallen. Kartoffelmischung gleichmässig darauf verteilen und alles zusammen zu einer grossen Rolle aufrollen.
- Rolle in 3cm dicke Scheiben schneiden, aufs bereitgestellte Backblech legen und obere Seite mit Butter bestreichen. Mit Sesamsamen und Rapskerne bestreuen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Gefüllte Kartoffelschnecken herausnehmen und servieren.
Tipp:
– Die gefüllten Kartoffelschnecken können warm oder kalt gegessen werden.
*Für Allergiker: glutenfreies Mehl verwenden.
*Für Veganer: vegane Butter verwenden.
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