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Gebratenes Blumenkohl-Curry

Ein leichtes Gericht für den Mittag oder Abend. Nicht scharf und gut verträglich – ohne Fleisch und Milchprodukte… Einfach mal ausprobieren!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 500g Blumenkohl, gewaschen und in halbe Röschen zerkleinert
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1El Currypulver*
  • 1El Sesamsamen*
  • ½ Bund Koriander, zerkleinerte Blättchen
  • Salz
  1. Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Blumenkohl dazugeben und unter Wenden für 2 Minuten braten. Zwiebelstücke beifügen und untermischen. Wenig Wasser dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt auf geringer Stufe für 8 Minuten dämpfen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Beilage (siehe Tipp) zubereiten.

  1. Dem Blumenkohl Currypulver untermischen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Sesam dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Korianderblätter untermischen und mit Salz abschmecken.

  2. Gebratenes Blumenkohl-Curry mit der Beilage auf Teller verteilen und sofort servieren.

Tipp:

– Als Beilage passt Quinoa, Reis, Polenta, Linsen*, Couscous*, Buchweizen* oder Hirse.

*Für Allergiker: Bei Zöliakie kein Couscous als Beilage zubereiten.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Curry und Sesam weglassen und durch andere Gewürze sowie durch Mandelsplitter ersetzen. Als Beilage keine Linsen, Couscous oder Buchweizen servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.