Ein leichtes Gericht für den Mittag oder Abend. Nicht scharf und gut verträglich – ohne Fleisch und Milchprodukte… Einfach mal ausprobieren!
Für 2 Personen
Olivenöl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Blumenkohl dazugeben und unter Wenden für 2 Minuten braten. Zwiebelstücke beifügen und untermischen. Wenig Wasser dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt auf geringer Stufe für 8 Minuten dämpfen lassen.
In der Zwischenzeit Beilage (siehe Tipp) zubereiten.
Dem Blumenkohl Currypulver untermischen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Sesam dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Korianderblätter untermischen und mit Salz abschmecken.
Gebratenes Blumenkohl-Curry mit der Beilage auf Teller verteilen und sofort servieren.
Tipp:
– Als Beilage passt Quinoa, Reis, Polenta, Linsen*, Couscous*, Buchweizen* oder Hirse.
*Für Allergiker: Bei Zöliakie kein Couscous als Beilage zubereiten.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Curry und Sesam weglassen und durch andere Gewürze sowie durch Mandelsplitter ersetzen. Als Beilage keine Linsen, Couscous oder Buchweizen servieren.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.