Für 2 Personen
- 150g Basmatireis
- 4dl Wasser
- 1 Zwiebel*, geschält und in feine Stücke gehackt
- 2 grosse Karotten, in feine Scheiben geschnitten
- 250g Kohl, in feine Scheiben geschnitten
- 2El Öl
- 250g Lachsfilet*, in 1 cm Würfeli geschnitten
- ½Tl Salz
- wenig Pfeffer*
- 2Tl mildes Currypulver*
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- (glutenfreie) Sojasauce*
- In einer Pfanne Reis und Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis alles Wasser weg ist und der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Allenfalls muss mehr Wasser dazugegeben werden!
- Öl in einem Wok oder Bratpfanne erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Karotten- und Kohlstreifen dazugeben und für 5 Minuten unter Rühren mit braten.
- Gekochter Reis dazugeben und für weitere 5 Minuten mit braten.
- Lachswürfel salzen und pfeffern und unter den Reis mischen. . Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen gut vermischen und zugedeckt auf kleiner Hitze 10 Minuten garen
- Gebratener Reis mit Lachs auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Dazu Sojasauce reichen.
*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce dazureichen.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Gefrorene Lachsfilets verwenden. Currypulver und Sojasauce weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen. Beim Gemüse auf eigene Verträglichkeit achten.