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Gebratene Dorschfilets mit Pistazien-Safran-Bröseln

Köstlich leichter Fisch an einer wunderbar krustigen Kruste. Ideal für wohlige Mittag- oder Abendstunden.

Rezeptidee von Papi -

Für 3 Personen (siehe Tipp)

  • 30g Pistazien*, fein gehackt
  • 80g (laktosefreie) Butter*
  • 1 rote Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 2El Kapern, abgespült und abgetropft
  • 20g (glutenfreies) Paniermehl*
  • 1 Briefchen Safran
  • Salz und Pfeffer*
  • 1El Olivenöl
  • 3 Dorschfilets* à 150g
  • 1El Dill*, grob gehackt
  • Beilage, nach Wahl (siehe Tipp)
  1. Gehackte Pistazien in eine grosse Bratpfanne geben und ohne Öl kurz rösten. In ein Schälchen geben und zur Seite stellen.

 

  1. In derselben Bratpfanne Butter erwärmen. Zwiebelstücke und Kapern dazugeben und auf mittlerer Hitze dünsten. Paniermehl und Safran beifügen und für 3 Minuten mitdünsten.

 

  1. Währenddessen Beilage zubereiten.

 

  1. Olivenöl in eine zweite Bratpfanne geben und erwärmen. Dorschfilets hineinlegen und beidseitig je 4 Minuten braten.

 

  1. In der Zwischenzeit beiseite gestellte Pistazien der Safran-Bröseln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Gebratene Dorschfilets auf Teller geben, mit Pistazien-Safran-Bröseln bestreuen, Dill darübergeben und sofort servieren (Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Dorschfilets eine Beilage wie Reis, Polenta oder Gemüse zubereiten und servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Pistazien weglassen. Laktosefreie Butter sowie glutenfreies Paniermehl verwenden.

*Für Histaminiker: Pistazien durch Erdmandeln ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Hefefreies Dinkel-Paniermehl verwenden. Pfeffer und Dill weglassen und durch Petersilie ersetzen. Verträgliche gefrorene Dorschfilets verwenden.

*Für Vegetarier/Veganer: Dorschfilets durch Tofu oder Auberginenscheiben ersetzen. Butter durch Öl ersetzen.

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