Für 1 Person
- 4El (glutenfreie) Haferflocken
- 2Tl Leinsamen, geschrotet
- 3Tl Kokosraspel
- 1Tl Hanfsamen
- 3El Mandeln, gemahlen
- 1Tl Kokosöl
- 2Tl Ahornsirup
- ¼Tl Kurkumapulver
- 1 Prise Pfeffer
- ¼Tl Kardamompulver
- ¼Tl Vanillepulver
- 4El Nussmilch (siehe Variation)
- 2El heisses Wasser
- 1 Kaki oder andere Frucht, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- 1El Kakaonibs
- Haferflocken eine Schale geben und mit heissem Wasser übergiessen. Zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.
- Leinsamen, Kokosraspel, Hanfsamen, Mandeln, Kokosöl, Ahornsirup, Kurkumapulver, Pfeffer, Kardamom, Vanillepulver und Nussmilch sowie heisses Wasser dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Kakistücke darüber geben und mit den Kakaonibs bestreuen.
- Müesli mit Kurkuma servieren.
Variation:
– Als Pflanzenmilch können Haselnuss-, Reis-, Mandel-, Cashew-, Hanf- oder Sojamilch verwendet werden.