Für 2 Personen

  • 2dl Wasser
  • 2El weisses Mandelmus*
  • 6 entsteinte Datteln, in kleine Stücke geschnitten
  • 2El Leinöl
  • ¼Tl Vanillepulver*
  • 1El gemahlene Mandeln*
  • 2 Bananen*, geschält und in Scheiben geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Apfel, gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  1. Wasser, Mandelmus, Dattelstücke, Leinöl, Vanillepulver und gemahlene Mandeln in ein Mixgerät oder hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab mixen, bis eine crèmige Sauce entsteht.

  2. Bananen- und Apfelstücke in eine Schale geben und vermischen. Vanillecrème darüber giessen und alles zusammen gut vermischen.

  3. Fruchtschnitze an veganer Vanillecrème servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu passen selbst gemachte Kekse.

Variation:

– Banane und Apfel durch Orangen*, Trauben, 100g Waldbeeren der Saison (Erdbeeren*, Heidelbeeren, Brombeeren), Mango*, Kiwi* etc ersetzen oder ergänzen.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept. Eine andere Crème servieren. Glutenfreie Kekse servieren.

*Für Histaminiker: Mandelmus durch Macadamiamus ersetzen. Vanillepulver durch Vanillinzucker ersetzen. Bananen durch Pfirsich ersetzen. Nur verträgliche Früchte oder Beeren verwenden (Pfirsich, Rhabarber, Kirsche, Nektarinen, Heidelbeeren, Brombeeren). Hefefreie Dinkelkekse servieren.

Loading Facebook Comments ...