Eine vegane Sauce – somit ohne Rahm oder weitere tierische Produkte. Was man nicht alles zaubern kann! Sehr lecker im Geschmack.
Für 2 Personen
Wasser, Mandelmus, Dattelstücke, Leinöl, Vanillepulver und gemahlene Mandeln in ein Mixgerät oder hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab mixen, bis eine crèmige Sauce entsteht.
Bananen- und Apfelstücke in eine Schale geben und vermischen. Vanillecrème darüber giessen und alles zusammen gut vermischen.
Fruchtschnitze an veganer Vanillecrème servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu passen selbst gemachte Kekse.
Variation:
– Banane und Apfel durch Orangen*, Trauben, 100g Waldbeeren der Saison (Erdbeeren*, Heidelbeeren, Brombeeren), Mango*, Kiwi* etc ersetzen oder ergänzen.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept. Eine andere Crème servieren. Glutenfreie Kekse servieren.
*Für Histaminiker: Mandelmus durch Macadamiamus ersetzen. Vanillepulver durch Vanillinzucker ersetzen. Bananen durch Pfirsich ersetzen. Nur verträgliche Früchte oder Beeren verwenden (Pfirsich, Rhabarber, Kirsche, Nektarinen, Heidelbeeren, Brombeeren). Hefefreie Dinkelkekse servieren.