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Foccacia della Nonna

Mit Cherrytomaten bestückt und Oregano bestreut – bella Italia zu Hause!

Rezeptidee von Gotti -

Für 1 Backblech

  • 400g mehlige Kartoffeln, geschält
  • 42g Hefe*
  • 24g Salz
  • 80ml lauwarme Milch*
  • 750g (glutenfreies) Zopfmehl*
  • 2Tl Olivenöl
  • 500g Cherrytomaten*, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 2Tl Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  1. Kartoffeln in eine grosse Pfanne geben, Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 15 Minuten oder bis sie weich sind, kochen.

 

  1. Währenddessen Hefe, Salz und Milch in ein Gefäss geben und Hefe darin auflösen lassen. Gut vermischen.

 

  1. Kartoffeln abgiessen und durch eine Kartoffelpresse (Passevite) oder mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mehl sowie Hefe-Milchgemisch dazugeben und alles zusammen gut und langsam zu einem Teig kneten. Den Teig in die Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten, nochmals für 15 Minuten gehen lassen. Diesen Durchgang nochmals wiederholen.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und flach drücken. Nochmals zugedeckt für 10 Minuten gehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Cherrytomatenwürfel, Oregano und Salz in eine Schale geben und vermischen.

 

  1. Kleine Löcher in den Foccacia-Teig drücken und die marinierten Tomatenstücke in diese reindrücken. Alles zusammen grosszügig mit Olivenöl beträufeln und bestreichen und für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

 

  1. Foccacia della Nonna herausnehmen und abkühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und glutenfreies Mehl verwenden.

*Für Histaminiker: Hefe durch 2Tl phosphatfreies Backpulver und 1Tl Natron ersetzen. PAST-Milch verwenden. Dinkelmehl verwenden. Cherrytomaten durch Peperonistücke ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen.