Zurück
Fleisch à la Minute

Ab und zu ein gutes Stück Fleisch von bester Bioqualität und somit guter Tierhaltung ist gesund und enthält wertvolle Ingredienzen.

Rezeptidee von Papi -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 1El Öl oder Bratfett
  • 2 geeignete Fleischstücke* à je 200g (z.B. Rindsplätzli)
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und fein gehackt
  • Kräuter, nach Belieben (siehe Variation), fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Paprika*
  • Beilage nach Wahl (siehe Tipp)
  1. (Siehe Tipp) Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen.

 

  1. Sobald das Öl heiss ist, Fleischstücke hinein legen.

 

  1. Mit fein gehacktem Knoblauch und beliebigen Kräutern bestreuen. Die Fleischstücke nur kurz (abhängig von der Dicke) braten und ab und zu wenden.

 

  1. Sobald die Fleischstücke den gewünschten Garzustand erreicht haben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen (wichtig erst am Schluss, damit die Gewürze nicht verbrennen).

 

  1. Fleisch à la Minute auf Teller geben und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Fleisch eine Beilage wie Polenta, Reis, Nudeln*, Salat oder Gemüse* zubereiten.

 

Variation:

– Beispiele geeigneter Kräuter: Rosmarin, Oregano, Thymian, Zitronenthymian, Bohnenkraut, 1 ganzes Salbeiblatt, Herbes de Provence-Mischung.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln dazu zubereiten.

*Für Histaminiker: Knoblauch je nach Verträglichkeit weglassen. Dinkelnudeln und verträgliches Gemüse wie Zucchini, Brokkoli oder Karotten dazu zubereiten.

*Für Vegetarier/Veganer: Fleischstücke durch Tofustücke ersetzen.

Loading Facebook Comments ...