Bis jetzt habe ich Flan immer im Restaurant gegessen, weil ich immer gedacht habe, dass es extrem schwierig und kompliziert sei, diesen selbst zu machen. Denkste! Sogar ich habs geschafft! Mit diesem Rezept gelingt es auch dir.
Für 4 Personen
Tipp:
– Dazu Schlagsahne* und Kekse* servieren.
Variation:
– Wahlweise kann der Flan im Wasserbad im Ofen zubereitet werden. Dafür den Ofen auf 200°C vorheizen. Bei Punkt 4. den Flan ins Wasserbad stellen und für 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen stellen.
– Der Flan kann in kleinen Schälchen, anstatt in einer einzelnen Pfanne, zubereitet werden. Dafür die Schälchen mit Karamell begiessen und mit der eingefüllten Eiermasse ins Wasserbad stellen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Milch oder Sojamilch verwenden. Laktosefreie Schlagsahne und glutenfreie Kekse dazu servieren.
*Für Histaminiker: Eier durch 4El Maizena ersetzen. PAST-Milch verwenden. Schlagsahne ohne Zusatzstoffe sowie Dinkelkekse ohne Hefe dazu servieren.