Mit diesen Brötchen ist man fit für den Tag!
Für ca. 16 Brötchen
Tipp:
– Die Brötchen einfrieren, so sind sie länger haltbar. Am besten am Vortag, bevor sie gegessen werden, herausnehmen und auftauen lassen.
– Mit Butter und Marmelade oder Honig bestreichen oder mit Käse oder Fleisch füllen.
Variation:
– Es können Rosinen*, Oliven- oder Speckstückchen in den Teig mitgemischt werden.
– Anstelle von Magerquark Naturjoghurt* und Sauerrahm* verwenden.
– Anstelle von Weizenkleie* 4El Haferflocken* beimischen.
*Für Allergiker: Phosphatfreies Backpulver, laktosefreie Butter und Magerquark sowie statt Hafer und Weizenkleie Hirsekleie verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch 16 Wachteleier oder Wasser und Maizena ersetzen. Phosphatfreies Backpulver und je nach Verträglichkeit Weizenkleie durch Hirsekleie ersetzen. Rosinen, Oliven, Speck ohne Konservierungsstoffe verwenden.
*Für Vegetarier: Keinen Speck untermischen.