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Feta-Oliven-Salat

Ein Gruss aus Griechenland…

Rezeptidee von Darja -

Für 4 Personen

  • 1 Kopfsalat, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten oder wie im Bild geviertelt
  • 400g (laktosefreien) Feta*, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und in Würfel geschnitten
  • 12 schwarze Oliven*, entkernt und halbiert
  • 1 Zwiebel*, geschält und in Ringe geschnitten
  • 3El Rotweinessig oder dunkler Aceto Balsamico*
  • ½Tl Salz
  • 6El Olivenöl
  • 2Tl (laktose-/glutenfreien) Senf*
  • Pfeffer*
  • ½ Bund frische Kräuter wie Schnittlauch*, Petersilie oder Basilikum, fein gehackt
  1. Kopfsalatstücke in einer Schüssel oder einzelnen Tellern anrichten.

 

  1. Feta- und Peperoniwürfel über den Kopfsalat verteilen sowie Olivenhälften und Zwiebelringe über den Salat streuen.

 

  1. Für die Sauce: Essig mit Salz in einem Schüsselchen verrühren. Öl, Senf und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.

 

  1. Vor dem Servieren die Sauce über den Feta-Oliven-Salat geben und mit frischen Kräutern garnieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Frisches Brot* dazu servieren.

 

Variation:

– Anstelle von Kopfsalat kann eine andere Salatsorte verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden. Laktose- und glutenfreien Senf verwenden. Glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Feta durch Mozzarellastücke ersetzen. Verträgliche Oliven verwenden. Je nach Verträglichkeit Zwiebel, Pfeffer und Senf weglassen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) ersetzen. Keinen Schnittlauch verwenden. Hefefreies Dinkelbrot servieren.

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