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Fenugreek / Bockshornklee

Für Diabetiker/innen ein wertvolles Lebensmittel, da es den Blutzucker regulieren hilft. Auch für alle anderen: du wirst merken, wie es dich länger satt hält.

Rezeptidee von Heinz -

Für ca. 1 Woche

  • 300g Fenugreek/Bockshornklee
  • 4dl Wasser
  • 2El Anissamen
  • 2El Fenchelsamen
  • 2El Kümmelsamen
  1. Bockshornklee, Wasser, Anis-, Fenchel- und Kümmelsamen in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Fertig gekochter Bockshornklee in ein verschliessbares Tupperware geben, vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Täglich zu den Mahlzeiten beifügen, zum Beispiel zum Frühstück ins Müesli oder Joghurt, zum Salat, in ein Linsengericht, zum Gemüse… Alleine kann es mit Orangensaft vermischt gegessen werden, um den bitteren Geschmack zu dämpfen.