Für 2 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 1 Fenchelknolle, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Kartoffel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 2Tl Fenchelsamen
  • 5dl Wasser
  • 1Tl Salz
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Fenchelstreifen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  1. Fenchelsamen und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wasser ablöschen.
  1. Salz dazugeben, untermischen und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
  1. Gekochtes Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Fenchelsuppe in Schalen verteilen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zur Fenchelsuppe Brot* und eine Käseplatte* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot und laktosefreie Käseplatte dazu servieren.

*Für Histaminiker: Hefefreies Dinkelbrot und jungen Käse wie Gouda, Hüttenkäse und Mozzarella dazu servieren.