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Feigen Beignets

Egal ob Feigen oder andere Früchte – im Teig gebacken mega lecker. Vielleicht nicht gerade das Gesündeste… Aber ab und zu darf man sich doch auch so was gönnen?!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 2 Eier*
  • 1dl Apfelsaft*
  • 75g Mehl*
  • 2El Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1Tl Zitronenschale*
  • 1 Prise Salz
  • 3dl Sonnenblumenöl*
  • 4 Feigen*, gewaschen und in Viertel geschnitten (siehe Variation)
  • 1El Puderzucker
  • wenig Zimt
  1. Eigelb und Eiweiss trennen und in zwei Schüsseln geben. Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.

 

  1. Apfelsaft, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz zum Eigelb geben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Währenddessen Küchenpapier auf einen Teller legen und bereitstellen sowie Öl im Wok oder in einer kleinen Pfanne erhitzen.

 

  1. Eischnee unter den Teig heben.

 

  1. Feigenviertel einzeln durch den Teig ziehen und portionenweise im heissen Öl 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken.

 

  1. Feigen-Beignets herausnehmen, aufs vorbereitete Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

 

  1. Sobald alle Feigen-Beignets gebacken sind, auf Teller verteilen, mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Sauerrahm*, Vanillesauce* oder Zitronensorbet* servieren.

 

Variation:

– Anstatt Feigen können Bananenstücke*, Aprikosenhälften oder Apfelschnitze verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl verwenden. Dazu laktosefreien Sauerrahm, Vanillesauce oder Zitronensorbet servieren.

*Für Histaminiker: Verträglichen Apfelsaft verwenden. Nur Eigelb und Dinkelmehl verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitronenschale weglassen. Albaöl statt Sonnenblumenöl verwenden. Je nach Verträglichkeit Feigen durch Aprikosenhälften oder Apfelschnitze ersetzen. Keine Banane verwenden.

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