Für 2 bis 4 Personen

  • 160g Kichererbsenmehl (250g)
  • 3dl Wasser (5dl)
  • 4El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten (siehe Variation)
  1. Backofen auf 250°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen und bereitstellen (siehe Variation).

 

  1. Kichererbsenmehl, Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Flüssiger Teig auf das vorbereitete Backblech giessen. Zwiebelringe darauf verteilen und alles zusammen für 30 Minuten oder bis der Teig fertig gebacken ist, goldbraun backen.

  1. Farinata herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Farinata zu einem Salat oder warmen Gemüse servieren.

 

Variation:

– Statt Zwiebeln können auch Sesamsamen oder Tomatenstücke oder Olivenhälften oder… auf den Teig gelegt werden.

– Das Blech in den Ofen geben und ohne Teig erhitzen. Den Teig danach ins heisse Blech giessen und mit den Toppings nach Wahl belegen.