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Falafel mit Baumnüssen

Falafel mit Baumnüssen sind so köstlich! Ein Rezept für dich und deine Freunde. Kochen und beglücken, was willst du mehr? 🙂 En Guete!

Rezeptidee von Migusto, leicht geändert -

Für 2 bis 4 Personen (12h Einweichungszeit beachten!)

  • 200g getrocknete Kichererbsen
  • 80g Baumnüsse
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  • 1 Bund Petersilie, gewaschen und abgezupfte Blättchen
  • ½Tl Salz
  • Kokosjoghurt oder Naturjoghurt, nach Belieben
  1. Kichererbsen in einen hohen Behälter geben und reichlich mit kaltem Wasser auffüllen. Für 12 Stunden einweichen lassen.

 

  1. Am nächsten Tag Kichererbsen abgiessen, gut abspülen und in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und zugedeckt zum Kochen bringen. Für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Kichererbsen abgiessen und gut abtropfen lassen. Kurz auskühlen lassen.

 

  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen (siehe Variation).

 

  1. Kichererbsen, Baumnüsse, Backpulver, Petersilienblättchen und Salz in einen Cutter geben und zu einer Masse pürieren.

 

  1. Aus der Masse Baumnussgrosse Kugeln formen und die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen. Die Falafel im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten (oder so lange bis sie bei dir goldbraun sind) backen lassen.

 

  1. Falafel mit Baumnüssen herausnehmen und nach Belieben mit Kokos- oder Naturjoghurt servieren.

 

 

Variation:

– Die Falafel können auch frittiert werden. Dafür Erdnussöl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Falafel portionenweise für 5 Minuten darin frittieren.