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Fächerkartoffeln mit Feta und Haselnüssen überbacken

Lass die Kartoffeln zu Fächern werden! Ob im Ofen oder auf dem Grill oder gar in der Glut eines Feuers… Ganz feine Fächerkartoffeln!

Rezeptidee von Irina -

Für 4 Personen

  • 8 mittelgrosse Kartoffeln, festkochend
  • ¼ Bund Thymian, abgezupfte Blätter
  • 50g Haselnüsse*, grob gehackt
  • 200g Feta*, zerbröckelt
  • 1Tl Salz
  • 4El Olivenöl
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Gratinform (2l Inhalt) bereitstellen.

 

  1. Kartoffeln fächerartig einschneiden und in die bereitgestellte Form legen.

 

  1. Thymianblättchen, Haselnussstücke sowie Fetastücke über die Kartoffeln gleichmässig verteilen. Salz darüber streuen und Olivenöl darüberträufeln lassen, so dass alle Kartoffeln mit Olivenöl

 

  1. Kartoffeln für 40 Minuten in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben.

  1. Fächerkartoffeln mit Feta und Haselnüssen überbacken herausnehmen, mit Zitronenzeste und –saft beträufeln und heiss servieren.

 

 

*Für Allergiker: Bei Haselnussallergie Haselnüsse weglassen. Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Haselnüsse durch Erdmandeln ersetzen. Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen.