Für 2 Personen (Einweichungszeit beachten!)

  • 100g Kichererbsen/Ceci (ca. 200g gekochte), 12h eingeweicht
  • 2El Kochwasser der Kichererbsen
  • 2El weisses Mandelmus*
  • 1Tl Cedro-Confit
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • Salz
  • 2El Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie, gespült und klein gehackt
  • 2El geröstete Mandeln*, grob gehackt
  • 1 Pfirsich, in Streifen geschnitten und grilliert, nach Belieben
  1. Kichererbsen 12h über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen.

 

  1. Eingeweichte Kichererbsen abgiessen.

 

  1. Kichererbsen gut abspülen und in eine Pfanne geben. Mit Wasser auffüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Für 20 Minuten weichkochen.

 

  1. Kichererbsen abgiessen (wenig Kochwasser aufbewahren) und zurück in die Pfanne geben. Mandelmus, Cedro-Confit und Zitronenschale sowie -saft dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz und Olivenöl abschmecken.

 

  1. Erfrischendes Ceci-Mandel-Ragout mit Petersilie und Mandeln bestreuen (sowie nach Belieben mit Pfirsichstreifen garniert) und servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmus und Mandeln weglassen.