Für 2 Personen (Einweichungszeit beachten!)
- 100g Kichererbsen/Ceci (ca. 200g gekochte), 12h eingeweicht
- 2El Kochwasser der Kichererbsen
- 2El weisses Mandelmus*
- 1Tl Cedro-Confit
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
- Salz
- 2El Olivenöl
- ½ Bund Petersilie, gespült und klein gehackt
- 2El geröstete Mandeln*, grob gehackt
- 1 Pfirsich, in Streifen geschnitten und grilliert, nach Belieben
- Kichererbsen 12h über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen.
- Eingeweichte Kichererbsen abgiessen.
- Kichererbsen gut abspülen und in eine Pfanne geben. Mit Wasser auffüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Für 20 Minuten weichkochen.
- Kichererbsen abgiessen (wenig Kochwasser aufbewahren) und zurück in die Pfanne geben. Mandelmus, Cedro-Confit und Zitronenschale sowie -saft dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz und Olivenöl abschmecken.
- Erfrischendes Ceci-Mandel-Ragout mit Petersilie und Mandeln bestreuen (sowie nach Belieben mit Pfirsichstreifen garniert) und servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmus und Mandeln weglassen.