Noch nie von Erdmandelflocken gehört? Diese sind im Reformhaus erhältlich – und für alles zu gebrauchen: Müesli, Kekse, Kuchen. Höchste Zeit, dass du dein Lebensmittelsortiment erweiterst!
Für ca. 20 Stück (siehe Variation)
Tipp:
– Ist der Teig zu weich, mehr gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Erdmandelflocken dazu geben.
Variation:
– Nach dem Erkalten der Kekse können diese in 50g geschmolzener Schokolade* gewendet oder mit der Schokolade dekoriert werden.
– Anstelle von Mandeln Haselnüsse* verwenden.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie Schokolade verwenden. Bei Mandel- oder Nussallergie keine Mandeln oder Nüsse verwenden und durch Mehl ersetzen.
*Für Histaminiker: Statt einem ganzen Ei zwei Eigelbe verwenden. Nur Erdmandeln oder einen Teil durch Macadamiakerne ersetzt verwenden. Je nach Verträglichkeit Vanillestängel weglassen. Keine Schokolade verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Honig weglassen oder durch Reissirup ersetzen.