Für 10 Personen
- 1 kleine Wassermelone, geschält und gewürfelt
- 500g Erdbeeren*, gewaschen und geviertelt
- 2 Birnen*, gewaschen und gewürfelt
- 100g Eiswürfel
- 10g frischer Ingwer*, gerieben
- 30g Kokosblütenzucker
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Prise Salz und schwarzer Pfeffer
- Wassermelonenwürfel, Erdbeerstücke, Birnenwürfel, Eiswürfel, Ingwer, Kokosblütenzucker in ein Mixgefäss geben und pürieren.
- Die Gazpacho durch ein feines Sieb passieren.
- Erdbeer-Wassermelonen Gazpacho mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Shotgläser oder kleine Schalen mit Pfefferminze dekoriert servieren.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls Erdbeeren weglassen und Birne durch Apfel ersetzen. Ingwer und Pfeffer weglassen.