Für 4 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 2 mehligkochende Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1l (laktose-/glutenfreie, vegane) Gemüsebouillon*
  • 500g Erbsen*, tiefgekühlt
  • ½Tl Salz
  • wenig Pfeffer*
  • 3El Zitronensaft*
  • 1 Bund Schnittlauch*, zur Dekoration
  1. Öl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz andämpfen.

 

  1. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und alles zusammen kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Erbsen dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixgerät pürieren. Zitronensaft untermischen (siehe Tipp).

 

  1. Erbsensuppe in Teller oder Schalen giessen und mit Schnittlauch garniert servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Vor dem Servieren Pangasiusfilet-Stücke* beigeben, kurz erwärmen und 5 Minuten stehen lassen.

– Zur Erbsensuppe frisches Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Glutenfreies Brot zur Suppe servieren.

*Für Histaminiker: Hefefreie Gemüsebouillon verwenden oder durch Wasser mit Salz ersetzen. Erbsen durch ein anderes grünes und verträgliches Gemüse wie Zucchini, Bohnen, Broccoli ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und Pfeffer weglassen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Hefefreies Dinkelbrot zur Suppe servieren.

*Für Vegetarier: Keinen Fisch dazu geben.

*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon verwenden. Keinen Fisch dazu geben.