Für 26 Energiekugeln

  • 80g weisse Mandeln*
  • 250ml warmem Wasser
  • 24 frische Datteln, entsteint
  • 25g rohes Kakaopulver
  • 2El Kokosöl
  • 5El Kokosraspeln

Dieses Rezept findest du auch als Video auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Mandeln im warmen Wasser für 1 Stunde einweichen lassen.

 

  1. Wasser der Mandeln abgiessen.

 

  1. Mandeln, Datteln, Kakaopulver und Kokosöl in ein Mixgefäss geben und zu einer Masse pürieren.

 

  1. Kokosraspeln auf einen Teller geben.

 

  1. Aus der Masse mit den Händen (am besten nasse Hände) kleine Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.

 

  1. Zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Danach entweder servieren oder in eine Dose oder Glas abfüllen sowie gut verschliessen.

 

  1. Die Energiekugeln kühl aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen geniessen.

 

Dieses Rezept findest du auch als Video auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.