Für 2 Personen
- 2 Pouletschenkel/Pouletbrüste oder halbierte Auberginen
- 1 kleine Zwiebeln, geschält und fein gehackt
- 1cm Ingwer, geschält und fein geraffelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
- ½Tl Chiliöl (z.B. “Knoblauch in Chiliöl”)
- 1 Spitzpaprika, gewaschen und in mitteldünne Streifen geschnitten
- 1Tl Kreuzkümmelpulver
- 2El Tomatenmark
- 2dl Kokosmilch (nicht zu dickflüssig)
- 1dl Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 2El Koriandergrün, gespült und grob gehackt
- Salz und Pfeffer
- Die Hähnchenschenkel/Auberginen im heissen Öl von allen Seiten goldbraun braten und warm stellen.
- Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chiliöl und Spitzpaprika fünf Minuten auf kleiner Flamme anschwitzen. Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und zwei Minuten unter Rühren vorsichtig anrösten. Die Kokosmilch und die Hühner-/Gemüsebrühe dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Hühnerschenkel/Auberginen in die Sauce legen und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Variation:
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- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren und auf eine Platte verteilen. Encocado de pollo/berenjena servieren und geniessen!