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Encocado de pollo oder berenjena (Aubergine)

Encocado de pollo oder berenjena (Aubergine) ist ein wunderbares Gericht für eine Datenight. Geniesst den Abend und lasst es prickeln!

Rezeptidee von Marbella's Kitchen, www.marbellaskitchen.ch -

Für 2 Personen

  • 2 Pouletschenkel/Pouletbrüste oder halbierte Auberginen
  • 1 kleine Zwiebeln, geschält und fein gehackt
  • 1cm Ingwer, geschält und fein geraffelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
  • ½Tl Chiliöl (z.B. “Knoblauch in Chiliöl”)
  • 1 Spitzpaprika, gewaschen und in mitteldünne Streifen geschnitten
  • 1Tl Kreuzkümmelpulver
  • 2El Tomatenmark
  • 2dl Kokosmilch (nicht zu dickflüssig)
  • 1dl Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 2El Koriandergrün, gespült und grob gehackt
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Hähnchenschenkel/Auberginen im heissen Öl von allen Seiten goldbraun braten und warm stellen.

 

  1. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chiliöl und Spitzpaprika fünf Minuten auf kleiner Flamme anschwitzen. Kreuzkümmel und Tomatenmark zugeben und zwei Minuten unter Rühren vorsichtig anrösten. Die Kokosmilch und die Hühner-/Gemüsebrühe dazugiessen und zum Kochen bringen. Die Hühnerschenkel/Auberginen in die Sauce legen und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

Variation: 

– Für weitere Chiliprodukte besuche gerne die Website und Shop von Marbella. 

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Koriander unterrühren und auf eine Platte verteilen. Encocado de pollo/berenjena servieren und geniessen!