Ein Curry Rezept mit Kokosmilch. Sahnig, süss und doch mit einer würzigen Note – die Teller waren zackig ausgegessen.
Für 3 Personen
Kartoffeln in eine grosse Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und für 20 Minuten auf mittlerer Stufe bissfest kochen.
Wasser abgiessen. Kokosmilch, Tomaten, Karottenscheiben, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz sowie Pfeffer dazugeben und vermischen. Deckel aufsetzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und auf geringer Stufe für 45 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Beilage zubereiten.
Bohnen und Spinat zum Curry dazugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Ellas Curry Rezept auf Teller anrichten und mit einer Beilage dazu sofort servieren.
Variation:
– Als Beilage passt Reis, Couscous*, Quinoa oder einfach Brot*.
*Für Allergiker: Nur Reis oder Quinoa sowie glutenfreies Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Tomaten und Bohnen weglassen. Kurkuma weglassen. Kreuzkümmel durch echten Kümmel ersetzen. Spinat durch grüne Bohnen und Chinakohl ersetzen. Pfeffer weglassen.