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Ein Kokosbrot – ein Traum

Mhmmm! Wirklich ein Traum dieses Brot! Danke Fiorina für das Rezept – ob für klein oder gross – das schmeckt allen!

Rezeptidee von Fiorina -

Für eine Kastenform (1 Brot):

  • 2El Flohsamenschalen
  • 150g glutenfreie Haferflocken
  • 100g Rosinen, nach Belieben
  • 100g Kokosraspeln
  • 1El gemahlene Mandeln*
  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 1El gehackte Pekannusskerne*
  • 75g Leinsamen
  • 1Tl Himalayasalz
  • 3El Kokosöl
  • 1El Reissirup
  • 520ml Wasser
  1. Flohsamenschalen, Haferflocken, Rosinen, Kokosraspeln, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Pekannusskerne, Leinsamen und Himalayasalz in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Kokosöl erwärmen, so dass es schön flüssig wird. Reissirup hinzugeben und warmhalten. Diese Mischung dann mit dem Wasser verrühren und unter die trockenen Zutaten in der Schüssel mischen und gut vermengen.

 

  1. Den Teig für 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.

 

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Währenddessen den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Gut andrücken, damit alles satt in der Form ist.

 

  1. Den Teig für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.

 

  1. Brot aus dem Ofen nehmen, dann aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und das Brot nochmals für weitere 20 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Das Kokosbrot herausnehmen kurz auskühlen lassen und fertig ist das Kokosbrot.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandel-/Nussallergie Mandeln und Nüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Rosinen weglassen. Mandeln durch Erdmandeln und Pekannüsse durch Macadamiakerne ersetzen.