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Eierschwämmli auf Brot

Mhmmm! Schmackhaftes Rezept!

Rezeptidee von Noémie -

Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 200g Eierschwämmlis*, gut gespült und etwas zerkleinert
  • ¼Tl Salz
  • 2El (laktosefreie) Butter*
  • 4 (glutenfreie) Brotscheiben*
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und gehackte Blätter
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Eierschwämmlis dazugeben und auf hoher Hitze scharf anbraten. Mit Salz bestreuen und gut vermischen. Eierschwämmlis in eine Schale legen und beiseite stellen.

 

  1. Butter in die Bratpfanne geben und schmelzen lassen. Brotscheiben hineinlegen und beidseitig bei mittlerer Hitze goldig backen. Brotscheiben mit wenig Salz bestreuen.

 

  1. Gebackene Brotscheiben herausnehmen und auf Teller anrichten. Eierschwämmlis zurück in die Bratpfanne geben und auf mittlerer Stufe nochmals erwärmen. Petersilienstücke dazugeben und untermischen.

 

  1. Eierschwämmlis aufs Brot geben und warm servieren.

 

Tipp:

– Falls als Hauptgang serviert wird, 750g Eierschwämmlis nehmen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und glutenfreie Brotscheiben verwenden.

*Für Histaminiker: Eierschwämmlis durch Zucchini oder Peperoni ersetzen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben verwenden.

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