Zurück
Eierlikör

Eierlikör zum selber machen! Prosit!

Rezeptidee von Onkel Heinz -

Für 4 Personen

  • 5 Eigelbe
  • 150g Puderzucker
  • 1Tl Vanille-Extrakt*
  • 3dl (laktosefreien) Vollrahm*
  • 150ml Rum oder Obstler (70%)*
  1. Eigelb in eine Schüssel geben und vermischen. Puderzucker und Vanille-Extrakt unterrühren.

 

  1. Rahm dazugiessen und alles zusammen gut vermischen. Rum dazugeben und gut umrühren (siehe Tipp). Nach Belieben mit den verwendeten Zutaten weiter abschmecken.

 

  1. Eierlikör gekühlt servieren.

 

Tipp:

– Wenn die Sahne zu fett sein sollte oder nicht so viel Rum verwendet werden möchte, kann mit Milch verdünnt werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Vanille-Extrakt und Rum/Obstler weglassen.