Für 4 Stück
- 2 Eier*
- 4 (glutenfreie) Brotscheiben*
- 1El (gluten-/laktosefreien) Senf*
- ½ Bund Schnittlauch*, gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten
- 2El Olivenöl
- Salz und Pfeffer*
- ½ Bund Radieschen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
- Wasser in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineinlegen und auf mittlerer Stufe für 12 Minuten hart kochen.
- Währenddessen Brotscheiben im Toaster rösten. Herausnehmen und auf einem Teller anrichten.
- Schnittlauch und Olivenöl in einem Schälchen miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bereitstellen.
- Senf gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen und verstreichen.
- Hart gekochte Eier unter kaltem Wasser abschrecken und kurz auskühlen lassen. Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eierscheiben gleichmässig auf die Brotscheiben verteilen, mit Radieschenscheiben belegen und mit dem Schnittlauchöl beträufeln.
- Eiercarpaccio mit Radieschen und Schnittlauchöl garniert auf eine Platte legen und servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Brotscheiben und laktosefreien Senf verwenden.
*Für Histaminiker: Statt Hühnereier Wachteleier sowie Dinkelbrotscheiben verwenden. Senf und Pfeffer weglassen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.