Zurück
Eierbrötchen

Ei Ei Ei ist das fein!

Rezeptidee von Katrin -

Für 2 Personen

  • 4 Eier*
  • 2El Mayonnaise*
  • 2El Quark* (siehe Variation)
  • ½El heller Essig*
  • ½ Bund Schnittlauch*, fein geschnitten (siehe Variation)
  • 4 (glutenfreie) Brotscheiben*, nach Belieben getoastet
  • Salz und Pfeffer* (siehe Variation)
  1. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineinlegen und für 10 Minuten hart kochen.

 

  1. Währenddessen Mayonnaise, Quark, Essig und Schnittlauch in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Brotscheiben auf zwei Teller verteilen und bereitstellen.

 

  1. Hartgekochte Eier unter kaltem Wasser abschrecken. Kurz auskühlen lassen. Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.

 

  1. Eierstücke dem Quarkgemisch beifügen und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Eiergemisch auf die Brotscheiben verteilen und servieren.

 

Variation:

– Quark durch Sauerrahm, Crème Fraîche oder Joghurt ersetzen.

– Schnittlauch durch Schinken, Lachs, Zwiebeln, Peperoni, Meerrettich ersetzen oder ergänzen.

– Salz und Pfeffer durch Garam Masala, getrocknete Kräuter (Basilikum, Petersilie) ersetzen oder ergänzen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Mayonnaise, Quark und glutenfreie Brotscheiben verwenden.

*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier ersetzen. Mayonnaise und Essig weglassen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben verwenden. Pfeffer weglassen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.

Loading Facebook Comments ...