Für 2 Personen
- 4 Eier*
- 2El Mayonnaise*
- 2El Quark* (siehe Variation)
- ½El heller Essig*
- ½ Bund Schnittlauch*, fein geschnitten (siehe Variation)
- 4 (glutenfreie) Brotscheiben*, nach Belieben getoastet
- Salz und Pfeffer* (siehe Variation)
- Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineinlegen und für 10 Minuten hart kochen.
- Währenddessen Mayonnaise, Quark, Essig und Schnittlauch in eine Schüssel geben und vermischen.
- Brotscheiben auf zwei Teller verteilen und bereitstellen.
- Hartgekochte Eier unter kaltem Wasser abschrecken. Kurz auskühlen lassen. Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Eierstücke dem Quarkgemisch beifügen und alles zusammen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eiergemisch auf die Brotscheiben verteilen und servieren.
Variation:
– Quark durch Sauerrahm, Crème Fraîche oder Joghurt ersetzen.
– Schnittlauch durch Schinken, Lachs, Zwiebeln, Peperoni, Meerrettich ersetzen oder ergänzen.
– Salz und Pfeffer durch Garam Masala, getrocknete Kräuter (Basilikum, Petersilie) ersetzen oder ergänzen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Mayonnaise, Quark und glutenfreie Brotscheiben verwenden.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier ersetzen. Mayonnaise und Essig weglassen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben verwenden. Pfeffer weglassen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.