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Dörrbohnensalat

Dieser Salat zählt zu meinen Lieblingen – was findest du dazu?

Rezeptidee von Kathrin -

Für 3 Personen (Einweichzeit der Dörrbohnen beachten!)

  • 100g Dörrbohnen, über Nacht eingeweicht
  • Meersalz
  • ½ Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 6El Rapsöl
  • 60ml (laktose-/glutenfreie/vegane) Gemüsebouillon*
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und gepresst
  • 80g Baumnüsse*, grob gehackt
  • 4El Aceto Balsamico*
  • 1 Bund frischer Koriander, abgetrennte Blätter
  1. Dörrbohnen in einer Pfanne mit kaltem Wasser und Meersalz aufkochen und für 25 Minuten köcheln lassen..
  1. Währenddessen in einer anderen Pfanne Rapsöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen.
  1. Die fertig gekochten Dörrbohnen sofort unter fliessendem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Baumnüsse und Aceto Balsamico zu den Dörrbohnen geben und alles zusammen gut vermischen. Den Salat für 10 Minuten stehen und ziehen lassen.
  1. Dörrbohnensalat vor dem Servieren Korianderblätter über den Salat geben.

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Zwiebel und Knoblauch weglassen. Statt Gemüsebouillon reines Wasser verwenden und mit Salz würzen. Aceto Balsamico durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. ersetzen. Bei Baumnüsse auf die eigene Verträglichkeit achten und allenfalls weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel, Knoblauch weglassen und Essig allenfalls mit Wasser verdünnen.

*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon verwenden.

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