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Dampfnudeln mit Lavendel Pecannüssen

Einfach köstlich! Und neben der Aufgeh-Zeit eigentlich ganz einfach! Somit: unbedingt ausprobieren und nicht warten, bis du das nächste Mal im Restaurant bist… denn ob diese sie anbieten ist die Frage!

Rezeptidee von Mami -

Für 4 Personen (2.5h Ruhezeit beachten)

  • 200g Mehl*
  • ¼Tl Salz
  • 7g Trockenhefe*
  • 35g weiche Butter*
  • 1dl Milch*
  • 1 Ei*
  • 1.5dl Halbrahm*
  • 2El Lavendel-Honig
  • 30g Pecannüsse*, grob gehackt
  • 1El Puderzucker, zum Bestäuben
  1. Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermischen. Butter, Milch und Ei dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt für 2 Stunden aufgehen lassen.

 

  1. Kleine Gratin- oder Kuchenform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Aus dem Teig 8 Kugeln formen und in die bereitgestellte Form legen. Nochmals zugedeckt für 30 Minuten stehen lassen.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Währenddessen Rahm und 1El Honig in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Rahmgemisch über die Dampfnudelkugeln giessen und alles zusammen für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Pecannüsse in eine ofenfeste Form geben und für 10 Minuten mit in den Backofen geben und rösten lassen.

 

  1. Pecannüsse herausnehmen und mit 1El Honig vermischen.

 

  1. Sobald die Dampfnudeln fertig gebacken sind, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und Honig-Pecannüsse darüber verteilen.

 

  1. Dampfnudeln mit Lavendel-Pecannüssen sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Dampfnudeln eine Vanillecrème* reichen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreie Butter, Milch und Halbrahm verwenden. Bei Nuss- oder Mandelallergie Pecannüsse weglassen. Laktosefreie Vanillecrème dazu reichen.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und PAST-Milch verwenden. Trockenhefe durch Backpulver ersetzen. Halbrahm ohne Johannisbrotkernmehl verwenden. Pecannüsse durch Mandeln ersetzen. Verträgliche Crème dazu reichen.

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